Пропустить

Новости

  • 28 мая

28 мая

28 мая состоялась долгожданная поездка в школу интернат № 2 в городе Вышний Волочек. По сложившейся традиции мы поздравили выпускников-2012 и лучших учеников школы с первого по десятый класс. Ребята получили подарки и устроили сладкий стол. Также мы привезли в школу-интернат новую мебель для классов, оборудование для библиотеки и другие нужные вещи.
  • 25 мая

25 мая

25 мая у наших партнеров в «Центре лечебной педагогики» состоялся праздник «Последний звонок». Были приглашены дети с родителями. В программе праздника был спектакль «Крошка Енот» и чаепитие. Также для гостей была проведена встреча с работниками и руководителями центра.
  • Сразу две акции по сбору крови прошли в конце мая.

Сразу две акции по сбору крови прошли в конце мая.

23 мая состоялась акция по сбору донорской крови в «Московском государственном университете пищевых производств». Кровь сдали 48 человек, собрали более 20 литров. А 24 мая кровь сдавали в «Колледже автоматизации и радиоэлектроники №27 им. П.М.Вострухина». Собрали 27 литров, донорами стали 60 человек.
  • В мае 2012

В мае 2012

В мае 2012 состоялась поездка в город Псков. В компании ведущих специалистов различных профильных фондов мы посетили Производственно-интегративные мастерские для инвалидов, Центр Лечебной Педагогики и дифференцированного обучения, квартиры учебного проживания для взрослых инвалидов, центр ранней поддержки «Лимпопо» и другие социальные учреждения. Андрей Михайлович Царев, директор центра, любезно провел обширную экскурсию и презентацию социальных программ города Пскова. Целью поездки было изучение возможности тиражирования опыта работы с тяжелыми инвалидами в другие регионы.
  • 11 мая

11 мая

Заключительный этап Второго международного конкурса моды Bezgraniz Couture и награждение победителей состоялись 11 мая в Москве в рамках выставки реабилитационного оборудования и технологий «Интеграция. Жизнь. Общество. 2012»
  • 24 апреля

24 апреля

Во вторник, 24 апреля, на факультете журналистики МГУ прошла донорская акция Центра крови ФМБА. Все желающие могли безвозмездно сдать кровь. Особенно важно, что на акцию пришли доноры, уже принимавшие участие в Донорских акция на факультете: компоненты их крови, которые были на карантине, можно будет сразу использовать при лечении больных.
  • Донорская кровь иногда единственное, что может спасти жизнь человеку.

Донорская кровь иногда единственное, что может спасти жизнь человеку.

Донорская кровь иногда единственное, что может спасти жизнь человеку. Быть донором - почетно и достойно, и многие хотят помочь другим людям, но как стать донором? Одно из решений такого вопроса - День Донора, который регулярно проводит МАДИ. Очередной такой день прошел 23 апреля. Студенты и преподаватели пришли еще в большем количестве,чем в прошлом году! "Это так здорово - знать, что ты сделал что-то полезное, что ты, возможно, спас чью-то жизнь", - поделился впечатлением один из добровольцев. Мы всеми силами поддерживаем такие решения и надеемся, что подобное мероприятие далеко не последнее в стенах нашего университета. Дианова Динара
  • Консультация ребенка-сироты

Консультация ребенка-сироты

В апреле в Москву из Вышнего Волочка (школа-интернат №2) для обследования специалистами Детской Психиатрической больницы №6 и Центра Лечебной Педагогики был привезен ребенок 9 лет. Он провел с Москве два дня и побывал у всех специалистов.
  • Некоммерческое партнерство Благотворительное собрание «Все вместе» начало реализации программу обучения сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций «Школа технологий НКО».

Некоммерческое партнерство Благотворительное собрание «Все вместе» начало реализации программу обучения сотрудников и добровольцев социально ориентированных некоммерческих организаций «Школа технологий НКО».

Курс включает основные, базовые технологии: фандрайзинг, PR и реклама, юридическое сопровождение деятельности НКО, бухгалтерский учет, технологии взаимодействия с целевыми группами благополучателей (дети-сироты, дети и взрослые с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и их семьи, семьи в трудной жизненной ситуации), а также управление добровольцами.